La Plaza Lluís Companys

La plaza Lluís Companys y sus alrededores forman parte de los conjunto de espacios intersticiales de los bloques de vivienda plurifamiliar del barrio de Montornès Nord, un polígono residencial que data de los años 60.

El proyecto actúa sobre un ámbito actualmente ocupado por un aparcamiento en superficie, optimizando la distribución y recuperando el espacio para los vecinos y vecinas del barrio. Se apuesta de una manera clara para dar continuidad a la zona verde existente a través de vegetación autóctona potenciando significativamente la biodiversidad del entorno. Además, se equipa el espacio con el fin de aumentar el grado de confort, tanto en cuanto a los espacios de estancia como las nuevas zonas de juego infantil y de picnic.

Aparte, el proyecto pone especial énfasis en la mejora de la accesibilidad y conectividad de este espacio con el calle Llibertat y el resto de espacios adyacentes, ya que debido a la acentuada topografía del entorno actualmente existen varias zonas a las que resulta difícil llegar a pie, o punto muertos donde la visibilidad es muy reducida.

La plaza Lluís Companys y sus alrededores forman parte de los conjunto de espacios intersticiales de los bloques de vivienda plurifamiliar del barrio de Montornès Nord, un polígono residencial que data de los años 60.

Leer más...

El proyecto actúa sobre un ámbito actualmente ocupado por un aparcamiento en superficie, optimizando la distribución y recuperando el espacio para los vecinos y vecinas del barrio. Se apuesta de una manera clara para dar continuidad a la zona verde existente a través de vegetación autóctona potenciando significativamente la biodiversidad del entorno. Además, se equipa el espacio con el fin de aumentar el grado de confort, tanto en cuanto a los espacios de estancia como las nuevas zonas de juego infantil y de picnic.

Aparte, el proyecto pone especial énfasis en la mejora de la accesibilidad y conectividad de este espacio con el calle Llibertat y el resto de espacios adyacentes, ya que debido a la acentuada topografía del entorno actualmente existen varias zonas a las que resulta difícil llegar a pie, o punto muertos donde la visibilidad es muy reducida.

Ubicación

Montornès del Vallès

[16,263  habitantes]

Escala

Espacio público

Tipos de proyecto

 Estrategias urbanas
 
 

Duración

3 meses [2018]

Impulsores

Ajuntament de Montornès

del Vallès

 

Equipo redactor

*estel  (Arnau Boix, Marc Deu,

Alba Domínguez,

Konstantina Chrysostomou)

Alarona Tècnicse

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin